机场建设 行业新闻 行业资讯

兰州机场三期扩建机场工程初步设计及概算评审总结会在兰州召开

1.jpg

5月13日,兰州中川机场三期扩建工程机场工程初步设计及概算评审总结会在兰州召开。

  本次初步设计评审自4月22日开始,历时20余天,评审范围主要是机场工程及其概算。受民航局委托,民航西北地区管理局联合甘肃省发展和改革委员会,共同委托中国民航工程咨询有限公司、西安西北民航项目管理有限公司、北京金航诚规划设计有限公司3家咨询单位,划分飞行区工程、航站区工程、配套工程三个分组,14个专业小组、13个专项审查小组进行评审。此次评审审查,工作力度大、效率高、亮点多、效果好。牵头评审单位中国民航工程咨询有限公司整体策划,创新审查模式,严格贯彻落实民航西北地区管理局、甘肃省发展和改革委员会要求,按照“文件审查、现场审查、会议审查和专项审查”的四审制模式,引入审查清单、规范审查方式,提高审查质量和效率。聘请了空军、民航和地方,机场建设、运行、设计、大学和科研单位等20余家单位的136位专家组建了强大的专家组。

  评审认为,本次提交评审的《初步设计》的建设内容、方案、规模与设施平面布局方案基本符合《可研批复》和《总规批复》,主要内容和指标符合有关技术规范和标准,编制内容及深度基本达到相关要求。此次初步设计及概算的评审,标志着兰州中川机场工程项目设计阶段工作取得了实质性进展,为后续的初步设计早日获批、施工图设计和开工建设奠定了坚实基础。

2.jpg

图:专家组赴项目现场踏勘 机场供图

  兰州中川机场三期扩建工程不论从重要性、投资额还是建设规模来说,都是甘肃民航发展史上的“头号工程”。下一步,将进一步强化建设管理,做好协调协同工作,按照“功能完备、经济适用、美观大方”的原则,将“四型机场”的理念贯穿全过程,力争将兰州中川机场打造为西部样板机场。

  民航局机场司、民航西北地区管理局机场处等相关处室、民航甘肃安全监管局及机场处相关负责人员,甘肃省人民政府和发改委及其他省直相关部门负责人员,兰州市政府、兰州新区管委会及相关部门负责人员,项目建设单位、设计单位、评审单位相关负责同志及专家参加了会议。

来源:民航资源网 作者:杨仲平 张博

Related posts

国际航协升级新冠肺炎疫情的行业损失预测 航空运输业亟需纾困措施

一潼

大兴机场监管局督查大兴空管中心夜间运行管理

一潼

紫外线手推车消毒机上岗,助力机场“批量消毒”

一潼

Leave a Comment