北斗与空管 行业新闻

抓需求 强品质 西北空管局技保中心持续推进供给侧改革

如今,科学技术蓬勃发展,民航智慧空管建设也随之推进,5月8日凌晨,西北空管局技保中心秉持脚踏实地、精益求精的工作理念,成功实施西安咸阳塔台二所电子进程单系统升级并新增流量席位,对管制工作提供了强有力的技术支持。

一直以来,西安咸阳塔台日航班架次统计由人工录入,极大影响航班管理的高效性和精确性,因此,为解决这一问题,并进一步提升二所电子进程单系统运行效率,技保中心积极协调管制用户及系统厂家,三方探讨协商决定在二所电子进程单系统中新增塔台流量席位。经过前期在二所电子进程单系统测试平台上的反复测试、修改、验证,最终,技术人员顺利完成二所电子进程单运行系统升级,在完善管制部门新需求的基础上,将塔台流量席成功投入使用,并新增系统自动导出日航班统计文件的功能。

技术人员实施电子进程单升级.jpg

这次升级提升了管制工作能动性,并进一步优化了供给侧响应结构和服务品质,自动化数据室将持续努力,为西北空管发展添砖加瓦。

供稿:西北空管局技保中心自动化数据室,通迅员:张金汇、黄丹珺 

Related posts

乘客登机前走失 各机场对安检后离开规定不一

一潼

首都机场“云协作”助力开启在线办公新模式

一潼

西北空管局雷达室“五一”安全保障侧记

一潼

Leave a Comment