产品信息 反恐应急与消防安全 实例应用 技术应用 机场安防 解决方案 门禁RFID

【机场新技术应用分析】霍尼韦尔携手合作伙伴助力青岛胶东国际机场加速竣工

当前,民航局全力统筹推进民航各单位各部门确保疫情防控和民航重大项目复工开工两不误。截至目前,81个在建机场项目中,65个项目已复工,复工率80.2%;其中,30个国家重大机场建设项目中,27个已复工,复工率90%。青岛胶东国际机场作为山东首座4F级最高等级机场,建设工作已经进入全面“决战期”。目前,机场航站楼所有实体工程量基本完工,正在进行机电、行李、弱电系统调试。

1.jpg

受疫情影响,原本工期紧迫的项目要在确保防控工作前提下,实现各总包单位按照原定方案加紧推进施工进度,青岛胶东国际机场积极组织响应,截止目前,建设工地已有40余家总包单位实现开复工,超过1000人返岗,霍尼韦尔携手合作伙伴艾德森也奋力参与其中,积极配合项目进度进行各区域弱电调试工作,为新机场竣工按下加速键。

3.jpg

据了解,青岛胶东国际机场的设计运行等级为4F最高等级,可起降空客380、波音787等目前最大机型,与北京大兴国际机场、上海浦东国际机场等大型枢纽机场的等级相当。要保障超大型机场的节能高效运行,为广大旅客提供舒适出行体验,实现对各机电设备的高效可靠管理,均衡建筑内所有能耗负荷尤为关键。霍尼韦尔凭借高品质的Webs楼宇自控产品和服务,为青岛胶东国际机场带来了经济和社会双重效益,一方面实现了高品质产品的应用,另一方面实现了高效率的服务支持,为一座现代化、国际化的4F级机场的正常运行,提供了强有力的技术的保障。

集成更强大 管理更高效

应用于青岛胶东国际机场的WEBs楼宇管理系统以具有开创性的Niagara体系架构为核心, 提供一个基于互联网实施楼宇管理的开放式平台。

微信图片_20200326145436.jpg

在WEBs系统控制器上,同时实现对LonWorks®、BACnet®、Modbus®、oBIX等多种不同通讯协议集成,实现机场建筑内所有空调自动控制系统及能源管理系统设备的可靠高效运行,并均衡能耗负荷,在为旅客提供舒适健康出行环境的同时,有效节能并延长设备使用寿命, 实现能源高效利用。其中,该系统使用的WEB-8000系列系统控制器,在CPU处理速度、网络响应速度、集成协议能力等方面较前代产品有极大提升,从而保障冷热电三联供系统运行更流畅。

微信图片_20200326150731.bmp

此外,统一的WEBs集成平台支持通过一个浏览器即可实现夸系统访问与管理,且在楼宇自控系统调试完成后可一键自动运行,根据现场温湿度、空气质量要求等自动调节各设备启停、频率等状态,有效降低人工成本和能源消耗。

开放性平台 扩展更灵活

除WEBs楼控系统外,青岛胶东国际机场还使用了霍尼韦尔消防系统及门禁控制系统,为后续的楼控与安消防系统集成提供扩展便利。开放式平台还实现了双冷源机组设备、VRV(多联机)空调系统、竖式远风机等第三方系统的硬件集成,支持多种协议可有效保障集成稳定性,为业主带来施工便利性、灵活性和可维护性。

Related posts

海康威视存储IoT硬盘黑科技大揭秘 AIoT时代的专属硬盘

一潼

新疆机场集团全域管控中心项目

一潼

无需撒盐铲雪,导电混凝土能够快速融冰

赵新

Leave a Comment