安检防爆 实例应用 行业新闻 行业资讯

科技助力战“疫” 首都国际机场启用海康威视测温安检门

 人从门中过,体温即可实时显示,检测到温度异常,还会自动报警。日前,海康威视测温安检门在首都国际机场正式“上岗”,通过“即走即测”的非接触式测温方式,助力机场提升体温检测效率,降低机场工作人员的检测工作强度与交叉感染风险,为机场的疫情防控筑起一道道“安全门”。

  即走即测  无接触式高效测温

  首都国际机场,是全球最繁忙的航空港之一。2019年,旅客吞吐量达10001.3万人次。疫情防控期间,机场实行了严格的检测工作。

  “36.5、36.3、36.6……”在首都国际机场T2/T3航站楼40多个出入口,海康威视测温安检门24小时“站岗”在疫情防控一线,当旅客正常通行时,体温数据就会实时显示在屏幕上,一旦检测到温度异常,还会自动进行声光报警,协助工作人员快速发现、识别体温疑似异常人员,提高人工复检效率。

1.png

海康威视测温安检门“站岗”首都国际机场

  这种“即走即测”的无接触式测温,检测速度快,在不停留通行状态下可达到60人/分钟,实现在无接触状态下的人员快速通行与测温,避免形成人员拥堵,同时,测温安检门还具有统计通行人数的功能,能够帮助机场管理人员掌握实时客流情况。测温精度方面,在加装校准设备的情况下,测温安检门的精准度可达±0.3℃以内。

  保障可靠供应  护航各地复工复产

  疫情发生以来,在公共场所,红外测温技术成为快速进行人体测温的有效手段,测温产品的需求量短时间内剧增,但受原材料供应短缺、物流不畅、复工不足等因素影响,业内普遍面临供应压力。

  为了保障测温安检门的及时供应,春节期间,海康威视测温安检门的研发人员就已“常驻”在工厂一线,与生产团队一起协作生产,保障产品的快速生产和交付。为了提升设备效果,研发人员甚至细到了一个螺丝钉的安装都会经手。大家调侃道,不仅要能做研发,还要能做有技术含量的“操作工”。

  例如,为了保障火神山供电保障队的人员安全,海康威视加急生产、快速调货,最终在1天内完成设备定制、3天内实现出货,以“火神山速度”保障了测温安检门在火神山的上线应用。

2.png

海康威视测温安检门应用于火神山供电保障队

  而当广东一供应商因疫情影响面临复工率不足的难题时,海康威视临时派遣了一支由5名技术工人组成的“生产急行军”,历时15小时,千里“奔袭”到广东,在门体电装生产等环节,协助供应商进行产能提升,短时间内生产效率提升160%,并在后续时间将产能持续提升至800%,保障了测温安检门被及时应用在各防疫一线。

3.png

海康威视技术工人在供应商处协助生产

  “我们不能像医护人员一样冲在一线,但也在用我们的方式,为抗击疫情出力,每次看到生产的产品'站岗'在一线,心里就会感觉暖洋洋的。”海康威视安检业务中心负责人说,目前,海康威视测温安检门研发、生产等各条线已全面复工,将会在复工、复产、复学中持续为各行各业带来更多防疫助力。

  除首都国际机场外,海康威视测温安检门已在火神山医院、北京南火车站、吉林一汽、上海复旦大学等不同场景被广泛应用,筑牢疫情防控的“第一道防线”。

来源:海康威视

Related posts

秦皇岛机场开展冬季运行安全专项检查

一潼

《机上反恐战术战法》顺利出版

赵新

南航与新疆再签战略合作协议 布局“一带一路”

赵新

Leave a Comment