产品信息 企业动态 其他 新品新技术 行业新闻 行业资讯

昂际航电与星展测控将联合推出中国首款高通量Ku卫星通信系统

近日,昂际航电与星展测控正式签署一份独家合作协议,联合推出首款由中国设计、制造的高通量Ku客机卫星通信系统,并将在未来五年内共同开发亚太以及印度窄体客机互联市场。

昂际航电成立于2012年,是GE与中航工业集团的合资公司,为中国商飞C919大飞机项目提供航电系统,其核心技术为开放式架构IMA(综合模块化航电)及集成生态系统,自2018年正式进入机载互联市场,旨在搭建开放式机载互联平台为航空公司提供无缝通信网络及数字化解决方案;星展测控位于中国西安,成立至今13年已为海内外客户提供4000逾台卫星通信系统,应用于海陆车船载,并于16年发布首款机载产品,动中通卫星通信设备研制经验丰富。双方此次联手合作推出的机载天线专为A320, B737,C919等窄体客机设计,基于Ku频段实现通讯,若与中国即将发射的首颗高通量Ku卫星连通,可实现单架飞机50Mbps的数据传输,相比传统通信技术可提高数倍,抗干扰能力也会增强,将机载联通带入“5G”时代。首台系统预计将于上半年完成,并于年底进入安装取证。

1.png

“我们旨在搭建机载互联平台,推进中国自主技术及产品的研制及销售,卫星通信系统是IFC整体方案中关键的一环,很高兴能和星展测控结盟共同开拓基于高通量Ku的应用市场”,昂际航电产品总监尹志表示:“我们双方在中国都具备从研发、生产、销售到服务的全链能力,能为中国乃至周边国家的航司客户提供高性能产品及快速响应的服务。”

关于昂际航电

昂际航电是全球性的一级民用航电系统解决方案供应商,由航空业的两大领先企业中航工业和GE公司平股合资组建,于2012年3月注册成立。昂际航电面向民用运输类飞机市场,业务范围覆盖设计、测试、集成、适航取证和售后服务等领域,是民用航电系统级和产品级解决方案的领导者。

昂际航电拥有行业领先的开放式平台系统,并持续创新,为下一代民航机研发航电系统解决方案。公司目前主要以中国国产大飞机C919项目为主要任务,作为中国商飞的一级供应商,为C919窄体机提供核心航电系统产品。

昂际航电总部位于上海紫竹科技园区,立足中国、全球布局,在北美与欧洲设立办事处,多元、国际化的团队迅速发展壮大,目前拥有300多名行业优秀人才,共同开创民用航电的美好未来。

来源:中国民航网讯

Related posts

沈阳机场A-CDM系统建设今日正式启动

一潼

民航航班量恢复至疫情前约八成 单日飞行13059班

一潼

IATA:支持旅客与机组戴口罩 不支持飞机上强制社交隔离

一潼

Leave a Comment