法规标准 行业新闻 行业资讯

民航局下发通知要求全行业加强疫情科学防控工作 有效保障企业复工复产

为落实国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制针对企业复工复产工作作出的部署,近日,民航局下发《关于加强新冠肺炎疫情科学防控 有效保障企业复工复产工作的通知》,要求行业各单位按照民航防控工作领导小组提出的“四保”要求,统筹做好疫情防控和运输保障工作,有效保障企业复工复产。

  民航局指出,当前,在继续做好疫情防控的同时,稳步有序恢复正常生产,对稳定物资供应和社会预期、维持正常经济社会秩序具有十分重要的意义。民航是企业复工复产的重要交通运输保障,也是当前防控疫情的重点环节。行业各单位要服务大局,统筹做好疫情防控和运输保障工作,充分认识企业复工复产工的重要意义,提供运力,做好运输保障工作,并实施科学有效的防控措施。

  民航局要求,针对企业的陆续复工复产,各航空公司、机场要提早科学研判人员返程规模和趋势,尽早研究部署,完善应对方案,合理安排运输。

  针对安全运行和疫情防控工作,民航局要求,民航各单位要严格落实安全生产责任,时刻保持头脑清醒,严防精力分散、松懈麻痹,深入开展重大安全风险隐患排查,及时开展安全警示教育,认真组织开展安全大检查,保证行业安全运行。同时,各航空公司、机场要继续做好通风、消毒、体温检测、个人防护等工作,把各项防控措施抓牢抓实抓细,确保落实到位。在飞机上要采取分散乘坐等措施,减少机上传播风险。

  民航局强调,当前,民航系统内防控工作重点依然是加强对一线从业人员的个人防护。各航空公司、机场要优先满足机组、安检和其他直接服务旅客的一线岗位人员防护用品需求,根据不同工种特点配发口罩、手套、护目镜、体温枪、手消液等必要防护用品。

来源:民航局

Related posts

香港机场:机场运作严重受阻 所有航班即时取消

一潼

浅谈大型枢纽机场大数据大运行大服务格局

赵新

民航新版7003号标准对机场建筑设计影响深远,安防投入仅居其次

赵新

Leave a Comment