实例应用 技术应用 新品新技术 机场安防 行业新闻 行业资讯

无感测温、疫情航班查询,长沙机场高效运用科技手段,为旅客返程、复工提供多重保障

企业复工时间临近,民航的安全出行方式成为正大多返程、复工旅客的首选,面对迅速增长的返程客流,湖南长沙黄花国际机场(以下简称“长沙机场”)充分运用科技手段有效防控疫情,为旅客返程、复工安全提供多重保障。

全面升级测温工作,“区域筛查+人工复测”双重安全保障

据了解,一方面,长沙机场全面升级了测温工作,采用“区域筛查+人工复测”的方式,即红外成像测温仪与手持测温枪同步检测。

4.jpg

6.jpg

目前,长沙机场已经在航站楼内设置了11个测温点,全面覆盖进出机场的所有人员,实现第一时间排查发热人员,切实做到了体温监测全覆盖。

3.jpg

率先推出线上疫情航班查询,服务旅客健康安全预警

另一方面,长沙机场还率先了推出线上新型肺炎患者同乘航班查询功能,便于旅客健康安全提前预防与预警。

1.jpg

旅客可通过关注“湖南机场航享e+”公众号,点击机场助手,选择疫情航班模块,输入行程日期和航班号,即可查询乘坐过的航班是否为确诊肺炎患者乘坐过的航班。

11.png

该功能所提供的数据也将同步央视、人民日报等中央媒体的公开信息,确保数据安全,更新及时。

供稿:湖南长沙黄花机场

Related posts

民航运行模拟仿真在机场运行效能提升中的应用

赵新

乘机返程,给你一颗防疫“定心丸”

一潼

缺乏无人机监管法规 澳大利亚各机场面临安全威胁

一潼

Leave a Comment