机场建设 行业新闻 行业资讯

长沙机场西北站坪扩建工程复工建设

6.jpg

图:施工现场

  2月10日,在采取规范严格的防控措施基础上,长沙机场西北站坪扩建项目逐步复工建设。

  据了解,湖南机场建设指挥部在2月9日对已到岗的参建各单位进行了人员信息摸底登记和复工前安全检查,要求项目部加强防疫工作,配备好防护口罩、消毒液、红外测温仪等疫情防控用品,在施工人员进入隔离区时对全员测量体温并进行健康询问,定期在施工板房内喷洒消毒液。

  “尽管疫情对施工有影响,但我们将严格落实全省重点建设项目工作部署会和集团领导要求,坚持一手抓疫情防控、一手抓项目建设,以饱满的工作状态,尽快复工建设!”长沙机场西北站坪扩建项目部负责人蒋成介绍道。

  目前,指挥部项目部全体员工均已到位,在接下来的工作中,一是督促各参建单位贯彻防疫要求;二是加强组织协调,抢抓有利天气加快土石方施工;三是盯紧施工质量,攻坚克难,克服疫情影响,确保工程今年6月完工。

  长沙机场西北站坪扩建工程计划总投资2.63亿元,项目建成后将为机场新增6个C类停机位。该项目的建设将在一定程度上缓解长沙黄花国际机场停机位紧张的局面,为长沙机场运输生产快速增长提供有力保障。

供稿:湖南省机场扩建工程建设指挥部,来源:民航资源网 作者:于佳乐

Related posts

美国一客机起落架故障 惊险着陆

赵新

向客机扔硬币致航班取消 乘客被判赔偿12万

一潼

重庆江北国际机场HUD特殊Ⅱ类运行标准正式获批

一潼

Leave a Comment