北斗与空管 行业新闻 行业资讯

积极响应促安全平稳 快速处置保运行高效 ——西北空管局全面优化改进航班不自动相关问题

近期,在持续保障设备平稳运行的基础上,西北空管局技保中心自动化数据室针对INDRA自动化系统出现的个别航班不自动相关问题,组织技术骨干再次深度分析,对进入INDRA自动化系统测试平台的错报进行逐一排查分析,改善航班不自动相关现象。

此项工作包括航班收集、问题归类、适配数据修改、测试验证等多个环节,通过每日对测试平台出现相似现象的航班进行记录分析,共排查问题航班三百余架。经过初步分析,造成航班无法自动相关的可能原因分为适配数据类、航班延误、报文缺失、机型尾流不匹配等几方面。目前,自动化数据室已修改适配数据40余项,并联合管制共同测试修改方案,不自动相关的问题已得到大幅缓解。该工作仍在稳步进行中。

通过对问题航班的排查,加深了技术人员对自动化系统相关处理机制的理解,提高值班人员的业务水平,为飞行安全提供更扎实的人力支持,为管制运行安全提供更精心的服务。

新年伊始,自动化数据室全体员工将一如既往,齐心协力,继续坚守在设备保障一线,围绕全局“保安全”的核心思想,牢守红线意识和底线思维,竭力保障飞行安全。 

供稿:西北空管局技保中心自动化数据室,作者:王诗吟

Related posts

民航局机场司关于征求对《民航工程建设行业标准体系(征求意见稿)》意见的通知

一潼

呼和浩特机场人工辅助验证智慧安保系统新增旅客佩戴口罩识别功能

一潼

大兴机场开展首航前最后一次应急演练!

一潼

Leave a Comment