会展 行业新闻 行业资讯

多方因疫情退出新加坡航空展!中国:照常参加

新加坡国际航空展览会(Singapore Air Show)将于2月11日至2月16日,在新加坡樟宜国际会展中心举行。受新冠肺炎疫情影响,今年多家公司宣布退出展会!

  新加坡航展是世界三大航展之一,也是亚洲规模最大的顶级行业展会,每两年举行一次。每次举办都会吸引来自全球的上千家企业参展,还有精彩纷呈的空中表演,2018年举办时,仅一个周末就吸引了8万民众到现场观看。

1.jpg

  由于亚洲新冠疫情的蔓延,美国缩小了参展规模,美国国防部下属的公司洛马公司、雷神公司已经表示将不派代表团参加。

  今天,韩国空军“黑鹰”飞行表演队也公告将退出新加坡航空展,他们表示“退出是不得已的,这是防止病毒传播,并保证特技队人员的健康与安全。”

  据主办方透漏,至今确认退展的参展商超过70个,占参展商总数的近8%,所以大部分的参展商还会出席。

  作为“中国蓝天仪仗队”的空军八一飞行表演队,已经于2月5日下午,飞抵新加坡樟宜机场,积极准备新加坡航展的飞行表演。

2.jpg

  新加坡因新冠疫情升级,于2月7日宣布全国进入橙色应对机制,劝请所有活动主办方取消不必要的大型活动,若要照常举行也得采取预防措施。

  本次航展的主办方宣布的预防措施包括为座位设定标签(Seat Tagging),以方便主办方和当局在必要时对号寻人,追踪密切接触者。安排医护照顾身体不适的出席者,在活动地点增设额外的体温测量站等。

3.jpg

  为避免人群太过密集,举办方甚至决定将出售的公众门票减半!

  尽管主办方采取多种措施以便展会安全举行,但是网上仍是涌现出了一片希望取消活动声浪。

  “不,请不要这样做!在这个时候举行展会是愚蠢的!”

5.jpg

来源:微信 作者:新加坡眼 

Related posts

深圳机场借助大数据排查“目标”旅客 重点航班班班必检

一潼

扬州市公安局“四大行动”护航扬城平安机场建设

赵新

大兴机场:旅客安检暂存物品将延长保存期限至90天

一潼

Leave a Comment