行业新闻 行业资讯

民航局:节后民航运输返程高峰将不会出现

记者从2月6日国务院联防联控机制新闻发布会上获悉,受疫情升级影响,加之实施了免费退票政策,民航春运期间客流量大幅下降,节后运输将不会出现类似往年的返程高峰。

  民航局运输司相关负责人在发布会上表示,2020春节假期7天时间里,民航旅客运输量仅651万人次,比去年春节同期大幅减少近一半(48.3%),平均客座率仅为51.7%。从预订数据来看,未来一周(2月6日~2月12日),平均预订客座率仅30%左右,日均预订旅客量80.4万人,仅为去年同期的43%左右。尽管客流量较往年大幅降低,但鉴于防疫形势严峻,民航各部门将继续积极调配运力,坚守安全底线,做好疫情防控,助力旅客平安有序出行。

 来源:中国民航网

Related posts

中国民航将建立更加安全、高效空中航行系统

赵新

呼和浩特机场公司与南京莱斯信息技术股份有限公司完成电子进程单席位终端项目现场验收

一潼

民航局通报新加坡AIS公司在我国非法从事维修活动调查情况

一潼

Leave a Comment