周界防范 机场安防 行业新闻 行业资讯 视频监控

重庆机场完成围界静态视频监控补盲

为提升重庆机场空防安全能力,消除机坪周边监控死角,信息通信网络公司完成东西区围界静态视频监控补盲。

机坪作为航空器起飞、降落、停靠的场所,属于航空管制的重要区域,机坪周边围界安全的全面监管尤为重要。信息通信网络公司协同飞行区管理部严格对标《民用运输机场安全保卫设施》标准(MH/T 7003-2017),发现围界视频监控存在部分静态监控盲区双方对此高度重视并积极合作,安排人员多次进行现场调研和勘查,并对盲区内监控设备增设位置反复推敲,点位确定后组织施工队伍抓紧抓实建设。此次补盲项目共计新增摄像机25台,移位摄像机7台,加强了对32个围界防区的安全监管能力。

接下来,信息通信网络公司将根据《民用运输机场安全保卫设施》标准(MH/T 7003-2017),协同各单位持续开展视频监控点位补盲、重点部位报警按钮安装、门禁改造等工作,提升重庆机场安全防范能力。

(来源:重庆机场信息通信网络有限公司,文:张永富)

Related posts

中南局进一步下放机场管理相关行政许可职责

一潼

4k显示技术竞争能否带动周边安防设备商机

王 敏

基于五大能力平台的智慧环保创新模式

赵新

Leave a Comment