新品新技术 系统集成 行业新闻 行业资讯

机场智能化浪潮迭起 SITA技术升级伊斯坦布尔机场

11.jpeg

华夏时报(chinatimes.net.cn)记者王潇雨 北京报道  全球航空运输业IT领导者国际航空电讯集团(下称SITA)于3月22日在北京宣布,与土耳其伊斯坦布尔萨比哈·格克琴国际机场(Sabiha Gken International Airport)签订了一份技术升级合同,将帮助后者全方位更高效地管理和运营机场。

SITA将升级现有的集成软件应用程序机场管理解决方案(AMS),为萨比哈·格克琴国际机场提供从陆侧航站楼到空侧停机坪的实时数据访问,帮助机场更好地预测、规划和管理运营。管理层可以更全面地掌控运营情况,针对整座机场制定积极主动的协调策略。

萨比哈·格克琴国际机场是位于伊斯坦布尔亚洲区的枢纽机场,也是通往中亚以及中东等地区的重要门户。随着机场的硬件扩建,技术迭代升级变得至关重要:下半年,第二条跑道将开通。届时,机场的年旅客吞吐量将有望提升至4,100万人次;机场已在2018年开放了新扩建的国内登机大厅。

萨比哈·格克琴国际机场首席执行官厄瑟葛瑞尔(Ersel Gral)表示:“作为机场扩建的重要举措,智能技术应用不仅可实现新增基础设施的惠益最大化,还可为旅客创造世界一流的卓越体验,并帮助航空公司更高效地运营航班。确保航班准点起飞,管理航站楼客流,让旅客更轻松愉悦的旅行,SITA机场管理解决方案是助力我们实现雄图伟业的关键。”

实现机场资源管理系统的自动化是升级后的一项重要变化。机场可以根据预设情况(例如飞机抵达登机口),在适当时间自动识别正确的人员和设备,将其部署至正确位置。

航班信息显示系统也将迭代至最新版本,旅客可在航站楼436个屏幕上获知航班信息,掌握旅行各环节的动态。与此同时,供航空公司共享值机和登机的200多个通用终端设备(CUTE)工作站也将升级。SITA BagManager可高效处理该机场700多万件出发行李和1,100万件抵达行李,确保机场在整个旅程中更好地追踪每一件行李。

SITA中东、印度和非洲总裁汉尼艾-阿萨德(Hani El-Assaad)表示:“ SITA致力于研发和迭代升级航空运输业的技术解决方案,帮助机场运营商更有效地管理基础设施,同时令旅客行程的每一步都更轻松。能为全球标志性的土耳其伊斯坦布尔萨比哈·格克琴国际机场提供IT服务,我们深感荣幸。”

SITA通过世界最大的通讯网络为航空公司、机场、全球分销系统客户、政府和其他客户提供并管理通讯解决方案,成为全球航空运输业的骨干。SITA的服务涵盖航空运输业各方面,包括全球通讯管理、旅客运营、行李运输、航班和飞机运营、边防管理及空对地通讯。SITA拥有400多家航空公司会员,对其需求有独到的理解,强调技术创新。

全球每家航空公司和机场几乎都与SITA建立了业务合作,SITA的边检方案为30多个政府提供服务。目前在全球1,000多个机场,2,000多名员工的客户服务团队,SITA为200多个国家的2,800名客户提供一系列服务。

2017年,SITA的综合收入为16亿美元。SITA的子公司包括: SITAONAIR、CHAMP Cargosystems和Aviareto。

责任编辑:黄兴利 主编:寒丰

Related posts

民航局首次规定从业人员应受安全背景调查

赵新

Strix无线Mesh系统在机场管理中的应用

赵新

首都机场公安局下一步:抓大情报、做大方案

赵新

Leave a Comment