智慧机场 行业新闻

深航携手腾讯战略合作 与先行者同行

Image default

民航资源网2018年10月23日消息:10月23日深圳航空有限责任公司(简称深航)与深圳市腾讯计算机系统有限公司(简称腾讯)在北京举办的中国智慧交通大会上签署《战略合作框架协议》。

1540372661320461.jpg

  总部在深圳的两家大型企业携手,为旅客提供更加安全、便捷、高效的民航出行服务,推动互联网+智慧航空解决方案落地,打造全新数字化出行体验。

  腾讯副总裁郑浩剑、深航营销委党委书记朱小平、腾讯乘车码项目负责人宋凌云、深航营销委客户管理中心总经理张瑜出席了签字仪式。

1540372706306970.jpg

  互联网+智慧航空

  深航和腾讯是智慧交通理念的倡导者和践行者,希望将新技术与航空出行场景、行业生态融合发展相结合,进一步实现航空服务网络和人的连接,推动航空服务升级和模式创新,助力国家建设交通强国目标。

  双方将通过项目、产品、技术和运营合作等,开展7大板块深度合作:智慧航空出行合作、大数据和云计算领域合作、差旅合作、航空金融支付创新合作、信息化建设领域合作、人工智能应用领域合作以及公益、品牌建设领域合作。双方战略合作打通旅客航空服务全流程,发挥腾讯在大数据、云计算、智慧出行等方面优势,双方场景、平台、技术、产品和渠道互补。

  双方战略合作以深航码上飞小程序为基础,深入旅客出行和服务环节,全面提升用户体验,并探索人工智能在旅客身份识别领域的深度应用,从信息安全、出行保障、支付便利、创新技术等多角度,推进民航互联网合作。双方成立深航腾讯营销中心,深度推进战略合作。

1540372734262594.jpg

  深航码上飞

  旅客在微信小程序搜索深航码上飞,将可享受一站式、数字化的出行体验,轻松实现认证登录、行程列表、航班动态、值机选座、电子行李条等各出行服务功能。尤其在遇到出行高峰、航班不正常等特殊时段,有效提升服务办理速度。相对传统的APP使用,更轻量、更便捷。

  据介绍,后续双方将陆续上线航延赔付、儿童选座、电子发票、机上升舱、人脸识别、易行服务、国际航班、地图指引等服务功能。

1540372821818280.jpg

  未来,依托平台沉淀数据,根据用户行为特性和兴趣偏好,将为不同用户提供适合的产品和服务,打造千人千面的航空出行体验。

  与先行者同行

  2018年恰逢中国改革开放40周年,深圳,一座改革创新之城,先行者之城。作为与深圳共同成长起来的企业,深圳航空开航25年来,正是与深圳、与旅客、与合作伙伴共同成长,不断创新发展的历程。

  一小时免费送票上门、永久舒适经济舱、辣朋辣椒酱、机上健身操,深航服务创新的点滴,伴随旅客的出行,成为旅客记忆的一部分;业内首推门到门的全流程解决方案,快速、便捷、舒适的深航易行系列品牌产品;加入星空联盟,引进空客A330宽体机、开通首条深圳伦敦洲际航线,与腾讯携手全面战略合作,无不展示着深航人的进取之意。

1540372848967680.jpg

  此次深航携手腾讯全面战略合作,利用双方优势业务和资源,通过互联网+智慧航空的融合,为客户共创价值。深航相信创新的价值,个体对于集体的意义。深圳航空,与先行者同行。

Related posts

霍尼韦尔与海航机场集团签署合作备忘录 在海南共建智慧机场示范项目

赵新

国内首台智能安保机器人亮相深圳机场

赵新

关于2019年通用航空发展专项资金预算方案的公示

一潼

Leave a Comment