攻克难关 让区块链的“春风”吹进航空分销领域

图:概念图(来源:视觉中国)  民航资源网20…

美拟在机场安装面部识别系统 解决便捷通关问题

10月16日消息,美国运输安全管理局计划在全国…

吕尔学检查首届中国国际进口博览会保障筹备工作

10月16日,民航局副局长吕尔学率工作组在上海…

新时代创建“智慧通航”产业生态体系的构想

随着互联网、大数据、云计算、人工智能和物联网等…

«
»
TwitterFacebookPinterestGoogle+

吕尔学调研全国民航公安大数据战训中心

11.jpg

吕尔学参观空防安全新技术。

  22.jpg

  吕尔学了解战训中心运行情况。

  9月27日-28日,民航局副局长吕尔学率工作组赴深圳调研全国民航公安大数据战训中心。他强调,加强全国民航公安大数据战训中心建设和运行,带动提升全国民航空防安全信息化水平,打造“智慧空防”,是推动民航空防安全和公安保卫工作高质量发展的重要举措和有效途径,要持之以恒,脚踏实地,深入抓好战训中心各项工作,努力为新时代民航强国建设做出更多更大的贡献。

  吕尔学一行在深圳宝安国际机场,实地查看了人像识别、差异化安检等空防安全新技术应用和战训中心的建设及运行使用情况,随后在机场公安分局召开调研座谈会。民航局相关司局、民航中南地区管理局、广东省公安厅、深圳市公安局、民航深圳监管局相关负责人,以及深圳机场集团、南航深圳分公司等单位主要负责人参加调研。

  在座谈会上,吕尔学指出,全国民航公安大数据战训中心积极创新工作机制,加强新技术开发应用,开创了民航公安与地方公安深度合作的新模式,探索了民航安保大数据应用的新方式,推动了科技创新在民航安保领域的新应用,对民航空防安全和公安保卫工作形成了强有力的支撑,展现了科技兴安的作用,是公安保卫和空防安全工作的一个创新项目、亮点工程。在战训中心的带动下,民航安保大数据应用走在了行业前列,取得了实效。

  吕尔学强调,加强现代科技信息技术应用,向科技要安全、要效率、要品质,是当前和今后一个时期民航空防安全和公安保卫工作的重要方向。要以完善战训中心建设为抓手,进一步加强顶层设计,强化信息系统建设,补齐数据共享硬件设施短板,突出实战检验,持续推进政策标准配套,以点带面,带动提高民航空防安全信息化水平。要以空防安全科技信息化为依托,围绕“地面防、空中反、内部纯”的关键环节,全面加强科技应用,加快推广新技术新装备,促进提升安检、空警、内保以及行业监管工作效能,不断提高空防安全治理科技含量,进一步打造“智慧空防”。民航局相关司局要积极研究推进战训中心实体化有关工作,加快战训中心经验的推广应用。

  调研期间,吕尔学一行还赴顺丰航空,实地调研了货运差异化安检工作。

发表评论

资讯

产品与设备

解决方案

中国机场安全(安保)大会

关于我们