民航局:局属建设类企业股份制改革进入增资阶段

上证报讯 据中国民用航空局网站9月20日消息,…

民航局:到2025年中国将新增布局机场130余个

资料图:建设中的北京大兴国际机场 9…

民航局出台《关于加强民航局 新型智库建设的实施办法》

日前,民航局党组审议通过了《关于加强民航局新型…

重庆多部门联合阿里云打造“智能大型城市”

新华社重庆8月24日电(记者 张翅)未来,大数…

中科院重庆研究院智能安全技术研究中心主任石宇:让智能技术更深入更…

在本届智博会S3馆的中科院展区内,来自中科院重…

«
»
TwitterFacebookPinterestGoogle+

深圳机场“电子临时乘机证明”服务启用

记者从深圳市公安局机场分局获悉,即日起,深圳机场正式面向旅客推出“电子临时乘机证明”服务。今后,未携带身份证的旅客无需再现场排队办理纸质临时乘机证明,只需手机线上操作,60秒即可办好电子临时乘机证明。

  据了解,此次深圳机场新推出“电子临时乘机证明”服务由深圳市公安局机场分局联合腾讯共同开发。旅客可通过微信小程序“乘机证明”、现场扫二维码、“深圳公安”微信公众号或“深圳机场公安”微信公众号等四种线上渠道便捷申请。实名认证后,60秒便可获得电子临时乘机证明,且7天内有效。

  “此次推出的电子临时乘机证明服务,通过国内首创的人证核验技术,可以严防冒用身份乘机,保障旅客在深圳机场平安出行。”据深圳机场公安分局相关负责人介绍,旅客在手机上申请后,来到机场后可通过机场值机柜台、安检口安装的扫码设备读取电子身份,办理值机和安检手续,同时完成人脸识别,确保人证合一。目前,深圳机场在航站楼四楼值机岛的B06、C24、F12、H12四个柜台及国内安检区37号安检通道共配备了5台扫码设备,供旅客自助使用。

  据统计,深圳机场公安去年共办理纸质临时乘机证明9万余份。“电子临时乘机证明”服务推出后,不仅简化了办理流程,同时也不用再打印纸质证明,实现“无纸化”乘机。

  深圳机场提醒,目前“电子临时乘机证明”仅限于在深圳机场乘机使用,且旅客必须是使用身份证购票才可申请办理。据悉,该服务具有统一的公安后台,其他机场安装扫码核验设备后,便可实现该功能。下一步,该服务在深圳机场试行成熟后,将有望向全国其他机场推广。

发表评论

资讯

产品与设备

解决方案

中国机场安全(安保)大会

关于我们