民航局:局属建设类企业股份制改革进入增资阶段

上证报讯 据中国民用航空局网站9月20日消息,…

民航局:到2025年中国将新增布局机场130余个

资料图:建设中的北京大兴国际机场 9…

民航局出台《关于加强民航局 新型智库建设的实施办法》

日前,民航局党组审议通过了《关于加强民航局新型…

重庆多部门联合阿里云打造“智能大型城市”

新华社重庆8月24日电(记者 张翅)未来,大数…

中科院重庆研究院智能安全技术研究中心主任石宇:让智能技术更深入更…

在本届智博会S3馆的中科院展区内,来自中科院重…

«
»
TwitterFacebookPinterestGoogle+

捷顺科技首个支付宝“无感支付”项目落地浦东机场

近日,捷顺科技上海浦东机场“无感支付”项目正式落地并开通上线,这是公司首个与支付宝合作的停车场“无感支付”项目。公司方面透露,2018年,捷顺科技“无感支付”业务将陆续在全国主要城市落地。

1.jpg

  所谓无感支付,即车主无需下车、无需掏现金、甚至也无需掏手机,就能自动完成扣款放行,快速离开停车场。

  据悉,无感支付停车场0秒识别车辆,出场后代扣停车费,通行效率较传统收费方式提升80%以上。驾车旅客只需在支付宝搜索“停车在线缴费”绑定车牌号,开通免密支付功能,即可实现停车场“无感支付”。

  作为全国最大、最繁忙的的交通枢纽之一,浦东机场面临着由于停车场管理设备落后、收费方式单一导致的:车辆进出场效率低下、机场周边交通及室内停车位缺乏引导、多个航站楼停车场之间无法实现数据互通、财务管理困难等问题。

  针对浦东机场目前面临的问题,捷顺科技作为其“无感支付”停车场项目的承建方,在全面考察机场实际情况的基础上,依托视频识别技术、互联网技术、移动支付技术、云计算与大数据技术为浦东机场停车场设计了一套量身定制的改造升级方案。

  据了解,目前,浦东机场停车场P1P2两个三层停车场进出口规模为2220出,共计设置42台捷顺I-Cloud C系列停车场系统,4500个车位设置超声波车位引导/自助缴费终端。应急停车场55出,2000个车位采用捷易通Ⅳ型纸票版停车系统。

  新的停车场系统上线,完美解决了每日超大车流量的出入管控问题,同时在应急55出停车场设置2000个捷顺捷易通Ⅳ型纸票版停车场系统,可以充分满足日均30000的车流量进出管控需求。

  另外,新停车场系统支持支付宝“无感收费”缴费模式,用户只需在支付宝内绑定车牌号并开通免密支付即可实现“无感停车”。同时新系统还支持机场公众号缴费、自助终端缴费、现金缴费、上海交通卡缴费、微信/支付宝缴费等多种缴费方式,充分满足多元化用户的停车需求。

  值得一提的是,中国是移动支付行业发展最迅猛的国家,捷顺科技携手阿里旗下支付宝为上海浦东国际机场联手打造了移动支付新时代的停车场系统,在“黑科技”盛行的信息化时代,上海浦东国际机场作为东方明珠的空中交通枢纽,“无感支付”停车场项目的落地完成标志着捷顺科技向无现金化时代的大幅迈进,这一创举必将会成为整个行业及智慧城市发展的潮流。

来源:中国安防展览网

发表评论

资讯

产品与设备

解决方案

中国机场安全(安保)大会

关于我们