机场差异化安检悄然来临——人脸识别有新动作

过安检时不再被人上下打量,“刷”个脸就能登机……

未来机场的运营:无人驾驶车辆技术

图:无人扫雪车辆民航资源网2018年5月10日…

民航局联手铁总 高铁民航从“对手”到队友

 图:上海虹桥枢纽。《华夏时报》图片 …

生物识别发展渐入佳境

在互联网时代,网络安全受到前所未有的关注,生物…

«
»
TwitterFacebookPinterestGoogle+

广西机场自主研发的机场运营管理系统获国家软件著作权登记证书

2017年11月30日,广西机场集团自主研发的机场运营管理系统V1.0首次获得中华人民共和国国家版权局颁发的计算机软件著作权登记证书,标志着在信息技术领域实现了自主研发、成功运营使用、软件产品化生产。

  目前吞吐量在两百万以下的中小型机场信息化程度较低,生产运营、航班收入结算、航班数据分析大多数还处于原始手工状态,统计效率较低,信息系统之间相对独立,数据共享困难。机场集团自主研发的机场运营管理系统包含了航班动态管理子系统、航班信息显示子系统、自动广播子系统、航班收入结算子系统、统计分析子系统,可满足中小机场在航班运营、数据统计、航班收入结算业务的需求,将零散的、各自独立的业务系统规划成整体,实现了航班计划、航班动态、登机口、行李转盘、值机柜台信息显示实时更新,并可及时发布实时航班延误信息,便于旅客调整出行计划。此外,该系统还实现了对航班服务收费清晰准确地进行计算,提供导出各类结算报表和各种统计数据查询功能,有利于提高财务结算统计效率。

  下一步,广西机场集团将牢牢抓住新时代信息化的战略机遇,通过不断完善各类业务系统信息化建设,融互联网技术于企业运输生产,致力于提高企业信息化水平,扎实推进民航信息化建设。

发表评论

资讯

产品与设备

解决方案

中国机场安保论坛

关于我们