智慧安检实现重大突破,全国安检聚焦首都

上月19日,“智能旅客安检系统”成功在首都机场…

《机场道面外来物探测设备可行性论证报告》通过评审 开创航空安全新…

  “机场道面外来物探测设备可行性论证会”在京…

乘数字化之风,双流机场云上起航

——创新技术塑造智慧机场 数字化提升航旅体验作…

首都机场安保公司:打造飞机监护新模式 推动又好又快安检

“2号应急处置岗请注意,726机位左侧发现一名…

乌鲁木齐机场“智慧安防”进入具体实施阶段

  民航资源网2018年3月16日消息:3月1…

«
»
TwitterFacebookPinterestGoogle+

DHS专家“入侵”飞机系统航空安保面临新威胁

1.jpg

图:DHS

  据商业内幕网报道,在交通工具行驶过程中使用电子产品以及网络连接技术一直都是一把双刃剑。虽然新技术为驾驶员和飞行员提供了更多的信息,通讯也变得更加简单,但这同时使交通工具变得更加容易受到网络攻击。

  美国国土安全部(DHS)的专家在大西洋城的机场通过无线电通信系统远程侵入了一架波音757的事实也说明了这一点。这次“黑客侵入”发生在2016年9月,但国土安全部官员Robert Hickey直到在11月8日召开的航空安全峰会上发表主题演讲时才透露了这一消息。

  尽管Hickey及其团队侵入飞机的具体细节被列入机密,但是Hickey表示团队中并没有人与飞机进行过物理接触也没有使用被安全局标记过的材料。波音坚称这次攻击仅限于飞机的通讯系统,并不能改变或者控制飞机的飞行路线。

  波音发言人在事后表示:“飞机的飞行控制系统并没有遭到攻击。”

  无论如何,这对航空业来说都是一个令人震惊的消息。国土安全部和美国运输安全管理局一直致力于阻止那些会威胁到乘客安全的物品被带上飞机,但是当从地面控制飞机的通信以及飞行能力成为一种新的威胁时,现有的安全基础设施可能需要进行一次重大革新。

来源:民航资源网 作者:刘延

 

发表评论

资讯

产品与设备

解决方案

中国机场安保论坛

关于我们