智慧安检实现重大突破,全国安检聚焦首都

上月19日,“智能旅客安检系统”成功在首都机场…

《机场道面外来物探测设备可行性论证报告》通过评审 开创航空安全新…

  “机场道面外来物探测设备可行性论证会”在京…

乘数字化之风,双流机场云上起航

——创新技术塑造智慧机场 数字化提升航旅体验作…

首都机场安保公司:打造飞机监护新模式 推动又好又快安检

“2号应急处置岗请注意,726机位左侧发现一名…

乌鲁木齐机场“智慧安防”进入具体实施阶段

  民航资源网2018年3月16日消息:3月1…

«
»
TwitterFacebookPinterestGoogle+

CT扫描技术或将提高随身行李安检效率

6.jpg

图:CT扫描仪 

  民航资源网20171120日消息:据《今日美国》报道,多年以来在医疗领域使用的计算机断层扫描技术(CT),可能很快就会对机场随身行李的安检产生革命性的影响,不仅可以增强安检力度同时也能大幅减少安检点的技术弊端。该技术将于明年年初在纽约肯尼迪国际机场进行测试。 

  在凤凰城以及波士顿机场测试的CT机器允许交通工作人员不用打开可疑行李,通过扫描生成的三维图像就能判断行李是否具有危险性。这意味着乘客可以在安检过程中不用拿出手提电脑等物品,进一步节省了时间。 

  CT机生成的图像比X射线更加清晰,可以通过物体的密度自动检测爆炸物,减轻了工作人员的担忧。 

  美国航空与美国运输安全管理局(TSA)协调,计划在肯尼迪机场安装一个此类机器。TSA的官员表示;“我们认为,CT安检技术全面实施以后将会大大地提高安检的效率。” 

  据悉,CT技术在托运行李检查方面有着较长的历史但是对于随身行李的检查来说,有可能成为一个新的标准。

发表评论

资讯

产品与设备

解决方案

中国机场安保论坛

关于我们