智慧安检实现重大突破,全国安检聚焦首都

上月19日,“智能旅客安检系统”成功在首都机场…

《机场道面外来物探测设备可行性论证报告》通过评审 开创航空安全新…

  “机场道面外来物探测设备可行性论证会”在京…

乘数字化之风,双流机场云上起航

——创新技术塑造智慧机场 数字化提升航旅体验作…

首都机场安保公司:打造飞机监护新模式 推动又好又快安检

“2号应急处置岗请注意,726机位左侧发现一名…

乌鲁木齐机场“智慧安防”进入具体实施阶段

  民航资源网2018年3月16日消息:3月1…

«
»
TwitterFacebookPinterestGoogle+

SITA为伊斯坦布尔新机场提供创新行李追踪服务

图:伊斯坦布尔新机场

  民航资源网2017年10月11日消息:伊斯坦布尔新机场的承包商兼运营商İGA指定国际航空电讯集团(SITA)为新机场提供创新行李追踪解决方案。作为全球最大机场之一的伊斯坦布尔新机场,自运营伊始,就将满足航空公司符合国际航空运输协会(IATA)第753号决议有关行李追踪的要求。

  伊斯坦布尔新机场将于2018年开始运营,届时每年能够承载9000万人次的客运量。在四期工程全部完工后,每年的客运量将超过2亿人次,每小时需追踪行李超过75万件。SITA行李解决方案能够提供每件行李在机场各环节的信息,即便是在繁冗的环境中,也能大幅降低行李错运的可能性。

 

  图:伊斯坦布尔新机场外观

    SITA行李解决方案提供的IT基础设施使航空公司可在关键节点追踪行李,包括值机、转机和抵达机场。同时,航空公司也能够接收到行李在各环节的最新信息,符合IATA第753号决议要求。

  İGA机场建设首席执行官Yusuf Akçayoğlu表示:“我们充分意识到采用尖端技术对新机场的成功运营至关重要,且在未来几十年皆可适用。确保旅客能够从我们提供的全新以及全球顶级设施中获益也同样重要,SITA的创新系统能够打造愉悦、轻松的机场旅程。我们对双方合作圆满达成信心十足。”

  İGA机场建设首席信息官Ersin İnankul表示:“在部署全新设施时,我们可以采用技术且有能力采纳创新技术。其中一项必不可少的技术就是行李追踪,能够如期在2018年6月前满足第753号决议要求。我们已与SITA合作部署实施该项面向航空公司提供的服务,以便在机场运营伊始航空公司就能够满足第753号决议要求。”

  SITA中东、印度与非洲机场副总裁Jihad Boueri表示:“行李领域是利用技术逐渐提高旅客体验的关键领域。越来越多的航空公司和机场通过提供实时行李状态信息,缓解旅客在等待行李抵达时的焦虑情绪。同时,通过掌握行李所处位置,航空公司能够采取主动措施确保行李准确分配至航班,与旅客一同抵达目的地。”

  SITA 2017行李报告显示,随着航空业着重于技术投资,2016年全球航空公司管理的行李数量再一次增加。报告显示,2016年,每千名旅客的错运行李率为5.73件,同比下降12.25%,为历年来最低水平。

来源:民航资源网

 

发表评论

资讯

产品与设备

解决方案

中国机场安保论坛

关于我们