机场差异化安检悄然来临——人脸识别有新动作

过安检时不再被人上下打量,“刷”个脸就能登机……

未来机场的运营:无人驾驶车辆技术

图:无人扫雪车辆民航资源网2018年5月10日…

民航局联手铁总 高铁民航从“对手”到队友

 图:上海虹桥枢纽。《华夏时报》图片 …

生物识别发展渐入佳境

在互联网时代,网络安全受到前所未有的关注,生物…

«
»
TwitterFacebookPinterestGoogle+

昆明长水机场疑似遭无人机袭扰 多架航班备降

图:昆明长水机场疑似遭无人机袭扰 图/飞常准

  1日下午昆明长水机场疑似被无人机干扰,导致机场多个航班备降。根据飞常准消息,截止16:08昆明机场备降航班34架次。

  小编致电昆明机场,尚未能获得进一步的消息。

  新闻链接

  成都发生多起无人机干扰航班事件

  一、4月14日14时05分,在成都双流国际机场西跑道北侧30公里区域(地处郫都区),机场净空保护区内,发现无人机活动,导致成都上空3架航班绕行,成都双流国际机场地面航班等待5分钟。

  二、4月17日14时13分,在成都双流国际机场西跑道北侧18公里区域(地处郫都区),机场净空保护区内,发现无人机活动,导致多架域内航班空中等待,造成12架飞往成都的航班备降其他机场。

  三、4月18日18时26分以及18时38分,分别在成都双流国际机场西跑道北侧3.7公里区域(地处双流区)及同侧14.8公里区域(地处崇州市),机场净空保护区内,发现无人机活动,导致22架飞往成都的航班备降其他机场,23架航班出港延误。

  四、4月21日下午2点38分,一架绿色无人机出现在成都双流机场跑道附近,造成13个航班备降到附近机场,1个航班返航。大约一个小时后,另一架无人机也出现在机场附近,造成19个航班备降,2个航班返航。大概下午5点多,一架无人机从正在降落的飞机下方穿过。随后,成都双流国际机场发布大面积航班延误预警,超过1万名旅客被滞留。

  五、4月26日下午6时许,成都双流机场再次发生“无人机扰航”事件,共造成22架航班备降。

  六、4月30日下午成都双流机场疑似又被无人机干扰,导致机场多个航班备降。

  无人机闯入 南京禄口机场紧急关闭半小时

  4月20日晚上5点多,从重庆飞往南京的OQ2319航班准备降落在南京禄口国际机场时,一个黄色的飞行物体突然闯入机长的视野,仔细辨认后发现是一架无人机飞入了机场净空保护区,位于北跑道以东方向,目测距离跑道仅600米左右。随后,禄口机场立即中止起降,紧急关闭半小时,14个航班受到影响。由于发现及时,OQ2319航班避开了无人机,才没有导致事故发生。据悉,这是南京禄口机场首次发生因无人机影响航班正常起降的事件。

来源:民航资源网

发表评论

资讯

产品与设备

解决方案

中国机场安保论坛

关于我们