行业资讯

大疆发声明:谴责无人机威胁民航安全事件

Image default

中国民航网讯:近日,四川成都地区频发疑似无人机威胁民航班机起降事件,民用无人机生产厂商DJI大疆创新强烈谴责这种不负责任的危险行为,希望相关部门尽快查明真相,严惩肇事者。
        事件发生后,大疆根据相关部门提供的疑似无人机出现位置和高度信息,立即展开自查工作。根据调查,疑似飞行区域均处于大疆产品内置的成都双流机场禁、限飞区内。大疆的产品在禁飞区内无法起飞和飞入,在限飞区内飞行高度严格限制,从而不可能出现在疑似位置。此外,通过排查合作伙伴北京智宇翔云科技有限公司管理平台的实时监控数据,基本排除事件中的疑似无人机为大疆产品。
        大疆一直关注产品安全,除在产品中加入自主返航、自动避障等先进技术保障产品自身安全外,也通过改进禁、限飞区策略来消除对航空安全的威胁。目前大疆已根据国际民航组织相关规章,升级了机场多边形禁飞区和限飞区,在国内多个枢纽机场进行了实际验证测试,最大限度保障了航班的运行安全。我们愿意将成果向行业开放,共同保障航空安全。

       

        大疆除了不断提升产品自身安全,在安全管理方面也有科学有效的解决方案。通过与北京智宇翔云科技有限公司的合作,搭建管理平台,实现对无人机运行状态的实时监控。并愿意配合管理部门尽早部署高效的管理平台,实现对无人机的常态化管理,利用科技手段解决实际问题。
         大疆郑重提醒广大用户时刻不忘社会责任、注意飞行安全,同时呼吁无人机业内厂商发挥行业自律精神,并建议政府尽快出台法律法规,采用行之有效的管理技术,在维护好空域安全的基础上,共同保护这一新兴产业的健康有序发展。

Related posts

民航局:全面放开通用机场建设 对投资主体不设限

赵新

冯正霖:从三方面切实提升民航应急处置能力

赵新

人体快速安检时代来临了

赵新

Leave a Comment