机场建设

总投资9600万 达茂旗通用机场7月份将首飞通航

Image default

图:3月3日,达茂旗通用机场的合作签约仪式现场。图/包头新闻网

  3月3日,达茂联合旗人民政府与内蒙古民航机场集团公司在包头市青山宾馆会议中举行了委托经营管理达茂旗通用机场的合作签约仪式。达茂旗通用机场占地587.7亩,总投资9600万元,按照一类通用机场的标准建设。

  据了解,项目于2015年5月启动,2016年6月开工建设,计划今年7月份实现首飞通航。机场建成后,对于进一步完善达茂立体化交通网络,全面加快旅游业发展,推动产业转型升级,必将产生积极地促进作用。达茂旗也将积极发展航空产业,发展短途运输、观光旅游、紧急救援和低空飞行训练、比赛、教学等业务,努力建设成为自治区北部航空旅游休闲度假示范基地和航空体育项目的基地。

  达茂旗一类通用机场选址获批 占地37.4公顷

来源:包头新闻网 作者:李世元

Related posts

锡林浩特机场航站楼升级改造项目初步设计获批

一潼

山西空管完成三期改扩建空管工程预可行性研究报告编制

一潼

新疆于田机场计划7月31日开工建设

一潼

Leave a Comment