专题

共同打造智能化、信息化、现代化的机场安保体系

Image default

——公安部第三研究所党委书记冯曰铭

尊敬的夏兴华理事长,陈秘书长,各位领导,各位嘉宾

大家上午好!今天第三届中国民用机场安保论坛在这里召开,对本次会议给予大力支持的有关单位表示衷心感谢。

 安全保障是民航发展的基石,事关国家安全和人民福祉随着信息技术突飞猛进,深化民航建设势在必行反恐清爆智慧中心构建系统联网整合带来重大机遇同时也有许多挑战需要研究应对。中国机场安保论坛应运而生,影响深远,已成为机场安保领域大型技术交流平台,必将受到社会各界广泛关注

本届论坛邀请的专家具有机场安防领域内的国际领先专家,针对民航十三五规划编制,反恐怖及技术创新应急预案等深入交流集思广益,为民航机场安保提供更加科学完善的实践借鉴。

论坛成功举办有利于提升机场安保管理水平和防范能力有利于推动安防技术成果应用,有利于共同打造智能化、信息化、现代化的机场安保体系,可谓利在当代,功在千秋。

我们承担了一系列国家级省部级重大项目,不断破解公安实践中的技术难题。我们主动作为发挥咨询优势,以公安大数据、云计算、物联网新技术为支撑,反恐防爆等新一轮信息化建设,推进防范体系建设提供技术保障与服务。我们的科研生产等工作得到各级领导的充分肯定和各级公安机关广泛认可。去年中央领导前后到我所视察,提出了更多要求,要求我们在实现全国公安科技领域一流研究所基础上,争取跨入国际先进领域的行列,尤其是社会公共安全和信息安全领域争创一流。部领导肯定我们发展技术是先进的,发展方向是正确的,用科技创新推动大方向建设,这些都为我们下一步发展,尤其在民航安保方面指明了方向。

各位领导,各位嘉宾,信息技术和智能手段发展日新月异,新常态下机场安保建设任重道远,我们愿意以此次论坛为起点,加强交流,携手共进。

最后预祝本次论坛取得圆满成功,谢谢大家!

Related posts

充分利用信息化手段,实现跑道FOD防控工作 ——上海浦东机场飞行区管理部副总经理陈国栋

一潼

中国航空信息化大会:构建航空信息化生态圈

王 敏

“智慧机场”项目规划与建设——中通胜安(北京)轨道交通科技有限公司副总经理钱皓

一潼

Leave a Comment